Política de privacidad

1. Responsable

Inmuebles y Edificios de Cameros SL con NIF número B80476039 y domicilio en Camino Viejo de Alberite, 104, de Logroño (en adelante Residencia San Agustín o la residencia), garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica con la residencia, cumplimentan formularios de recogida de datos, formalizan una relación contractual o utiliza cualquier otro servicio que implique la comunicación de datos o el acceso a datos y los trata de acuerdo con el Reglamento Europeo de protección de datos 679/2016, de 27 de abril, (RGPD).

Residencia San Agustín hace pública esta política para cumplir con el principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, y evidenciar la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma.

2. Finalidad del tratamiento

Los datos personales recogidos y tratados por Residencia San Agustín, mediante la web, contratos, jornadas, newsletter, u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados, así a título enunciativo y no exhaustivo las finalidades son:

– En los formularios de recogida de datos y otras entregas de datos voluntarias no especificadas, la finalidad es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, envío de documentación, información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias con su consentimiento.

– En la contratación de servicios: establecer y mantener la relación contractual conforme al servicio contratado; y para el mantenimiento de históricos, realizar labores estadísticas y de investigación y desarrollo.

– En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Estos períodos de conservación sólo se ampliarán cuando los fines sean de investigación científica, histórica o estadísticas.

3. Legitimidad

La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de Residencia San Agustín depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

-Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con Residencia San Agustín para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletter, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.

-Contrato: Clientes que acceden a los servicios de Residencia San Agustín prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.
Intereses legítimos prevalentes del responsable o terceros a los que se les comunica los datos como por ejemplo videovigilancia o subvenciones y concursos.

Los datos que serán tratados por Residencia San Agustín son con carácter general, recabados en cada caso por el cuestionario correspondiente y proceden del propio interesado o representante legal.

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Residencia San Agustín el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Residencia San Agustín advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a Residencia San Agustín datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

El interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Residencia San Agustín por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

4. Cesiones o Transferencias

Cesiones: Residencia San Agustín sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: Residencia San Agustín comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos. Los servicios utilizados por esta Residencia San Agustín son servicios de la compañía Google, de la que puede consultar su política de privacidad en:
https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

5. Derechos de los usuarios y procedimiento de reclamaciones

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio de la Residencia San Agustín o vía electrónica a través del correo electrónico lopd@residenciasanagustin.es incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad, para ejercitar sus derechos reconocidos y que son los siguientes:

Acceso: Solicitar que datos está tratando Residencia San Agustín.
Rectificación: Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
Supresión: Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos.
Oposición: Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
Limitación del tratamiento: sólo serán conservados por Residencia San Agustín para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro PROVEEDOR, la Residencia San Agustín le facilitará siempre que sea posible la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Para más información sobre el ejercicio de estos derecho puede consultar la guía del ciudadano publicada por la Agencia Española de protección de datos.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

a los responsables de Residencia San Agustín; o ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España).

6. Medidas de seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es la Residencia San Agustín, se estructura en ficheros, automatizados o no y Residencia San Agustín realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente.

En cada tratamiento de datos Residencia San Agustín establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resiliencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidental.

te nº 104, Logroño , La Rioja (26006).